阿富汗自杀攻击 3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社喀布尔18日法新电)警方表示,今天1名自杀炸弹客在阿富汗东部,戒备森严的美军基地入口,引爆卡车炸弹,造成3人受伤。

这起爆炸发生在东阿富汗,与巴基斯坦为邻的帕克提亚省(Paktia)首府加德兹(Gardez);塔利班组织(Taliban)为爆炸案主谋,该好战组织领导的10年叛乱,至今仍不断扩大。

帕克提亚省警政厅长沙帕(Abdul Ghafar Sapai)告诉法新社:“1名自杀炸弹客企图以卡车炸弹攻击美军基地,但在第1道门就被阿富汗警卫拦下,并在当场引爆炸弹。”

沙帕表示,在邻近警方基地中,有2名当地警卫和1名边界警察受伤。他补充,第1道门和主要大门的距离超过100公尺。

沙帕指出,包括防爆水泥块在内,“良好的维安措施”让炸弹客无法进入攻击目标,造成更严重伤亡。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论