拜登访陆 美使馆微博立即报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社记者康世人北京18日电)微博 (微网志)在大陆是重要资讯管道,美国新任驻北京大使骆家辉到任时就希望扩大利用微博,今天美国大使馆充分发挥微博功能,让网民立即了解美国副总统拜登访问北京动态。

美国大使馆官方微博13时31分披露,拜登在骆家辉陪同下前往北京市鼓楼附近的小吃店,一行人点了5碗炸酱面、10个包子及拌黄瓜、凉拌山药、凉拌马铃薯丝和可乐等,总价人民币79元。

拜登在结账时向店主说,“给你们带来许多不方便”。他拿出100元结账,剩下的按美国习惯作为小费。

拜登也向大家介绍她的孙女,同时和店主等人交谈、合影。

此外,美国大使馆官方微博还于13时16分发布消息,引述拜登上午的谈话说,“全球经济稳定主要有赖于美中合作。这是全球经济稳定的关键,对此,我充满信心。”

稍早,美国大使馆官方微博还介绍拜登上午参加大陆国家副主席习近平为他举行的欢迎仪式及会谈中,在被介绍给大陆代表团一位成员时开玩笑说,“还记得我上次的话吗?要是我能有你那样的头发,我就能当总统了。”

拜登在品尝完炸酱面后,下午在人民大会堂和大陆全国人大常委会委员长吴邦国会面。

明天上午拜登将出席企业家座谈会,下午与大陆国家主席胡锦涛及国务院总理温家宝等领导人会面。

相关文章
评论