澳洲电视台直升机坠毁 3人遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月19日讯】星期五(8月19号)上午,澳大利亚警方在南澳大利亚发现了从昨晚就失踪的澳大利亚广播公司ABC电视台直升机残骸,并证实飞机上的三名澳广公司( ABC)新闻工作人员全部遇难,其中包括资深记者保罗‧洛克耶(Paul Lockyer)。

警方表示,相信这架电视台直升机于周四晚7点30分左右,坠毁在南澳大利亚艾尔湖( Lake Eyre ),机上三名澳大利亚广播公司的新闻采访小组成员全部丧生。他们是记者保罗‧洛克耶,机师盖瑞‧泰斯赫特(Gary Ticehurst )和摄影师约翰‧比恩( John Bean)。

这三名经验丰富的新闻工作人员,当时正在艾尔湖地区从事新闻和专题项目的采访报导工作。

澳洲广播公司的常务董事马克‧斯科特( Mark Scott )赞扬他们是“达到事业巅峰的三位新闻工作者。”

澳洲广播公司表示,保罗‧洛克耶是该公司最有经验的记者之一。在他40多年的记者生涯中,采访了许多国际与国内的重大新闻,是国内外电视同行所敬仰的资深记者。

洛克耶曾担任澳大利亚广播公司驻华盛顿、新加坡和亚洲等地的记者,曾获得澳洲电视洛基奖(Logie Award )的最佳电视记者奖。近年来,他以卓越的农村和地区问题采访,声誉日隆。

泰斯赫特是澳大利亚媒体最有经验的飞行员之一。他有在澳大利亚电影和电视行业近40年的直升机操作经验,包括30年担任澳大利亚直升机影片(Film Helicopters Australia)的首席飞行员。

比恩是一位获奖的照明摄像师,在澳大利亚广播公司已工作了20年,曾拍制多种获奖节目。比恩去年在博客上叙述与同一采访小组去艾尔湖拍摄新闻和记录片,目睹了罕见的湖水涨满的景象。

新唐人记者陈新梅综合报导。

相关文章
评论