日圆创新高 日经:政府欲干预

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月20日讯】(中央社东京20日路透电)“日本经济新闻”(Nikkei)今天报导,日圆兑美元汇率一夜间攀至新高后,日本政府正考虑进一步出手干预货币市场。

日经未引述消息来源指出,若日圆继续攀升,政府将介入市场阻升日圆,并针对这项单方面的决定,向七大工业国集团其他成员国寻求谅解。

全球市场波动日益剧烈,加深投资人对日圆这类避风港货币的兴趣,造成美元兑日圆汇率昨天创下史上新低点,一度跌破3月创下的76.25日圆纪录。

熟悉日本银行(Bank of Japan)想法的消息来源指出,若日圆继续升值,日本银行可能会在9月利率审查会议决定放宽货币政策,甚至可能更早,以支持政府阻升日圆的努力。

日本这个月初已出手干预汇市并放宽货币政策。但因投资人视日圆为避险货币,这些措施无法阻止日圆飙升。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论