赖昌星回国 董文华丈夫首度被曝光引猜想

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月20日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)十年来,由于厦门远华案的特殊性和赖昌星的外逃,大陆曾一度专唱“主旋律”的著名女歌星董文华,因为与赖昌星的神秘关系,被推上了风口浪尖。尽管赖昌星已经被遣送回国,今后命运如何,又即将揭露出中共的什么深度内幕,目前还不得而知,但近日,有大陆网友曝光了董文华丈夫张楠的照片,再度引来众多网友的围观和猜想。

董文华丈夫首度曝光

大陆网友“长春国贸”日前首次曝光了董文华丈夫张楠的照片,引来众多网友围观。据长春国贸称,张楠是电视剧导演,两人在沈阳军区前进歌舞团相识,1984年结婚。

此外,有大陆媒体记者称,近日在首都机场偶遇董文华,见年近五旬的她戴黑超眼镜、留短发,身材发福。身上耳环项链钻戒手链一应俱全,手腕还戴著名表,好似变成“珠宝达人”。

董文华为解放军总政歌舞团歌手,上世纪 80、90年代曾是红极一时的明星,是以长着一张“娃娃脸”而著称,专唱中共“主旋律”的一度炙手可热的艺人。1999年厦门远华走私案爆发,她因与走私集团首犯赖昌星曾传绯闻,更指她还为赖向中南海疏通关系而遭专案组审查,被迫离开舞台。

外界猜疑,董文华突然再度成为舆论话题,可能与赖被从加拿大引渡回国受审有关。

近年来鲜少露面

台湾《中国时报》曾引述香港某报报导称,董文华因涉入远华案,当局临时取消其在中央电视台春节联欢晚会献唱。董文华当时未露面引起外界诸多猜测。

尽管其丈夫否认妻子涉入远华案,但有报导指,十年前的“红楼事件”仍将董文华折腾得元气大伤,之后便悄悄隐居在家中疗伤,各种文艺晚会上极难听到她的歌声。而董文华更传出过因事业陷入低谷而自杀的消息,但其圈内好友只表示董文华对当时的事业发展状况不甚满意。

2008年12月央视新闻频道的“晚间新闻”和“朝闻天下”栏目,久未露面的董文华在演出中亮相。虽然董文华出现在这则新闻的时间只有6至7秒钟,但据悉,这是董文华近年来首次在央视亮相。

不过,有报导指,这几年中,尽管董文华在媒体面前公开亮相的次数比以前减少了很多,但她在全国各地的演出活动却从未间断,只不过大多是在军队内部作演出。

而有消息称,从去年开始,见传言逐渐平息,才40岁的董文华不甘心艺术生命就此终结,于是就开始为全面复出做准备。不过,为了谨慎起见,她的复出计划一直都是在秘密进行。

赖昌星远华案、“红楼事件”与女歌星董文华

尽管董文华近年来极少露面,但与远华走私案的牵连,让社会上关于她的传言五花八门。

以赖昌星主导的远华案,自一九九四年至一九九九年案发,共走私数百亿元人民币货物,行贿数百名官员,后携巨款逃亡加拿大。这被称为当时中国最大经济案。

赖昌星在东窗事发前腰缠万贯,被指女人多不胜数。而与赖昌星交往且有暧昧关系的其他女人当中,则有个红极一时的内地女歌星,某些出版物中称,“某以主旋律歌曲成名的娃娃脸D姓女歌手其实就是远华红楼的女主人”,外面传言,赖昌星赠送给她的“感情费”是在北京一幢价值700多万元的别墅,外加200、300万元现金。赖昌星案发后,这名女歌星为他到处说情递信喊冤。

当年有北京消息人士指出,这名女星就是解放军知名女歌手董文华。

知情人士说,卖冰棍出身的赖昌星确实不简单,他从福建北上找董文华希望她介绍认识北京的高干,好让当局不要立案调查远华案。赖昌星拿出百余万人民币当活动费。董文华拿了钱在北京购置一别墅。当远华案爆发,当局急于追捕赖昌星时,董文华却知情不报,致使当局错失追捕时机。

而赖昌星在接受《远华案黑幕》一书作者盛雪采访时披露道:“我是通过董文华向政法委书记罗干反映的。我请某记者写好材料以后,我就交给董文华,通过董文华把这份材料送给罗干。”

当盛雪问道:“你为什么要通过董文华送材料给罗干呢?她能有这个办法?”时,赖昌星强调道:“她跟罗干很熟,她跟中央领导都熟,没想到她如今也受了牵连。”

相关视频:【禁闻】加遣返赖昌星-胡获制服江派杀手锏

新唐人电视台 http://www.ntdtv.com

相关文章
评论