迎拜登 成都抓访民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】(中央社台北21日电)美国副总统拜登将于今天在成都四川大学演讲,香港明报引述成都维权组织“六四天网”指出,近日至少有50多人因拜登到访而被带走或软禁,对于成都市的加强戒备措施,不少市民抱怨扰民。

成都温江区拆迁户任恒超表示,他与20多人计划前往四川大学“向他 (拜登)说明中国的人权问题,说说他们(当局)怎么欺压老百姓。”

任恒超指出,“可能他们 (当局)前一天把我们的电话都监控了,昨天谁都出不了门,不让我们往川大去,只能留在本地”,其中有2人还被拘留。

另一名成都九江镇女访民李昭秀,近日前往四川大学,一到达就被九江镇2名公安带上警车,她说:“我没有想向拜登示威,我只是想听一下他的演讲,看看他讲什么。”

还有一位访民陈茜说,希望习近平 (大陆国家副主席)和拜登两位精英“来看我们过的什么日子”,“不管你们讲什么人权、反正我是没有人权。”

“六四天网”透露,访民干新艳前晚到四川大学察看,并于昨天凌晨0时30分左右遭公安闯进住处,在熟睡中被拉起来,并立刻被戴上手铐脚镣,带往双流县一处派出所,再三盘问“你为什么要到那去?”

“六四天网”创办人黄琦和义工浦飞也接到警告,不得接近四川大学。

报导说,四川大学正在放暑假还没正式开学,一年级新生已报到并开始军训。有学生在网上透露,拜登应该是在华西校区的报告厅演讲,虽然很想去“围观”,但现场的师生将由学校统一安排,不会对其他学生和校外人士开放。

此外,成都昨天大规模封锁道路,有市民说,“希望登哥来中国学点好的东西,别搞扰民那一套。”

相关文章
评论