余波未了 渤海再传9处漏油点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月21日讯】(中央社北京21日法新电)当局表示,美国石油巨擘“康菲石油公司”(ConocoPhillips)在中国东北沿海发生严重漏油事故,已经面临法律责任以及与日俱增的公愤,现在同一地点又发现9处新的漏油点。

中国国家海洋局昨天表示,康菲石油通报,该公司与中国海洋石油总公司(CNOOC)在渤海湾共有的钻油平台附近发生漏油;当局并未提供进一步资讯。

康菲石油先前表示,超过2100桶的原油以及油基泥浆─1种海底钻油用的润滑剂─从2处平台渗出,据报已造成海滩污染和海洋生物死亡。

负责监督管理中国海域的国家海洋局上周表示,打算就6月初开始的漏油事件向康菲石油提诉。

国家媒体上周报导,1名中国律师也将把漏油事件归咎于中国海洋石油总公司和康菲石油,并提出告诉。

据1份简短声明指出,国家海洋局要求康菲石油彻查最近几起漏油事故,防止以后类似情况再发生。(译者:中央社徐嘉伟)

相关文章
评论