维德角总统大选 方塞卡胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社维德角共和国普拉伊亚22日法新电)根据当地媒体今天刊登的接近完整计票结果,反对党候选人方塞卡(Jorge Carlos Fonseca)拿下第2轮决选,赢得维德角共和国总统大选。

根据已开出的9成2选票,之前担任外交部长的方塞卡昨天获54.53%选票,打败社会党候选人索沙(ManuelInocencio Sousa)。后者得票率45.47%。

这场选举呈现这两党两强之争。过去20年来,维国政局都由前述两大党派左右。维德角是非洲最繁荣稳定国家之一。

这个前葡萄牙殖民地这次选举关键,取决于需将经济现代化、维持观光业繁盛,同时解决高达18%失业率。

主要反对党民主运动党(MFD)候选人方塞卡,在第1轮投票就赢得逾37%选票。

他在投票时表示:“我觉得,我终将当选。”(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论