荷星诠释女诗人 演技精湛封后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社记者黄慧敏台北22日电)描述南非女诗人英格丽琼蔻狂暴且不凡一生的电影“黑蝶漫舞”26日将在台上映,荷兰女星卡莉丝凡荷登再次挑战个人的银幕尺度极限,精湛的表现更在今年纽约翠贝卡影展封后。

1994年,当南非总统曼德拉在全世界瞩目的就职典礼上,高声朗诵英格丽琼蔻感人的诗作,使得这位女诗人自此扬名全球。

描述英格丽琼蔻多舛一生的电影“黑蝶漫舞”,由荷兰、德国与南非3国联合出资拍摄,找来“吹动大麦的风”爱尔兰影帝尼恩康尼翰、金球奖男星鲁格豪尔2名实力派影星搭档演出,奥斯卡女导演宝拉凡德奥斯特执导。

女主角卡莉丝凡荷登曾以“陪你到最后”和“黑书”为台湾影迷所知,而曾在“黑书”有大胆裸露演出的她,这次更是再度挑战个人的银幕尺度极限。凡荷登也因为本片勇夺纽约翠贝卡影展最佳女主角大奖。

相关文章
评论