利国局势乱 亚洲油价涨跌互见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社新加坡22日法新电)随着利比亚反抗军占领首都的黎波里(Tripoli)部分地区,加上强人卡扎菲(Moamer Kadhafi)命运未决,亚洲交易市场早盘原油价格涨跌互见。

纽约主要期货轻原油9月交割价较19日纽约收盘价上涨82美分,报每桶83.08美元。

北海布伦特原油10月交割价下滑1.59美元,来到每桶107.03美元。

谈到利比亚目前情势,能源咨询公司Purvin and Gertz新加坡分公司的分析师表示:“这真的是重大新闻。”

他告诉法新社:“反抗军已经进入的黎波里…也有报导说卡扎菲将离开利比亚。”

利比亚反抗军在推翻卡扎菲的最后一波进击中,昨天攻进的黎波里,占领首都大片地区,包括具象征性的绿色广场(Green Square),另也逮捕卡扎菲之子塞夫•卡扎菲(Seif al-Islam)。(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论