利抗军占上风 美空袭功不可没

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月22日讯】(中央社华盛顿21日法新电)“纽约时报”今天报导,美国在加强的黎波里(Tripoli)市内和四周的空中活动后,可能让原本势均力敌的战局出现变化,帮助寻求推翻卡扎菲反抗军占上风。

纽时近日引述不具名官员的话报导,美国在日益缩小、受控于利国军方的区域进行24小时全天监视,以武装掠夺者(Predator)无人飞机进行侦查、追踪并时而向利国军队开火。

报导表示,同时,英、法和其他国家在利国地面部署特种军队,协助训练、提供武力给反抗军

报导引述1名不具名西方外交官员的说法表示:“我们一直知道,到了某个时候,利国政府军的战力就会减弱到无法有效指挥和控制他们的军队。”

纽时报导,但许多官员私下警告,利比亚军队瓦解或卡扎菲和其核心集团放弃战斗前,(战斗)可能还得持续数天或数周。(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论