天摇地动 纽约客怕911再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】(中央社记者江今叶纽约23日专电)美国东部今天下午发生规模5.9地震,由于适值911事件10周年前夕,不少纽约客冲出大楼时都以为是不是又是另一次恐怖攻击事件。

美东时间下午约1时50分,发生规模5.9地震,震央在美国首府华盛顿特区附近,4个小时车程外的纽约,也能感受到轻微摇晃。这也是纽约多年来,第一次有感度地震。

虽然纽约震度不大,但许多经历过911事件的纽约客却高度惊慌,特别是正值911事件10周年前夕,许多人担忧是不是又是另一次恐怖攻击行动。包括联合国总部、纽约联邦大楼、市政府都立即将人员撤离大楼,纽约各大机场也暂停起降,确保安全。

一名冲出大楼的纽约居民表示,10年前,当飞机撞击世贸大楼时,很多人都以为是地震,并没有立即撤离世贸大楼,错失逃生机会,这次虽然确定是地震,但他“可不想搞错”。

相关文章
评论