英足球吸金 观光客年花6亿镑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦23日专电)英国足球运动名闻全球,英超不仅培养日进斗金的足球明星,更成为吸金劲旅。根据英国旅游局的最新统计,去年超过75万名外国观光客到英国观赛,消费近6亿英镑。

这是旅游局第1次针对足球的观光效益进行调查,挪威旅客是最哈英国足球的球迷,13人中就有1人看英超比赛,其次是阿拉伯联合大公国的球迷。

如果以人数计算,到英国看足球赛以爱尔兰旅客最多,其次是挪威、美国、荷兰及德国。

总计去年到英国看足球赛的外国观光客,共消费5亿9500万英镑,平均每人停留英国期间共消费776英镑,高于其它外国旅客平均563英镑的消费金额。

在英国观赏足球赛的外国旅客中,40%的人表示,看足球赛是他们到英国旅游的主要目的,

最受足球粉丝喜爱的足球场分别是英超曼联队主场老特拉福球场(Old Trafford),利物浦足球队主场安菲尔德球场(Anfield),及兵工厂队主场阿酋航空球场(Emirates Stadium)。

至于到英国访问亲友,来自日本,中国和澳洲等地的观光客,也会在访问期间安排观赏足球赛。

英国旅游局为吸引全球各地的英超球迷,特别在网站上设有英超专区,并有主要球队的外国明星球员独家访谈,谈谈他们居住在英国的感受及最钟爱的事物,希望以国民运动足球带动观光产业。

相关文章
评论