歌唱家傅捷陞 分享艺术感悟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】美妙的歌声可以启迪人心,在舞台上带给人们精彩演出的歌唱家,对于艺术有什么样的体会。我们带您看到,有二十年专业演唱经验的男中音歌唱家傅捷陞,独家分享他在音乐艺术上的体悟。

在台湾出生的傅捷陞,赴美学习声乐,拥有美国克里夫兰音乐学院声乐硕士及艺术家文凭。近期特别回到台湾,将于 8月底以及9月初,在台北与高雄分别举办两场演出,要替台湾听众带来多首著名的曲目。

男中音歌唱家傅捷陞:“德国作曲家舒曼的《诗人之爱》,听众可以真的感受到,诗意跟音乐结合,也希望我自己可以把它表达出来,能够到尽善尽美的境界”

傅捷陞旅美期间,多次演唱过歌剧主角以及个人独唱,言谈中,深刻感受到傅捷陞对于艺术更高境界的追求。

男中音歌唱家 傅捷陞:“心灵里面的启发方面是满有帮助的,所以怎么讲,整个学声乐的过程我一直认为说,一直在寻找自我那种感觉”

傅捷陞参加过3届新唐人全世界华人声乐大赛,对于这项华人声乐界的盛事,傅捷陞说,以往参赛都感到格外的亲切。

男中音歌唱家傅捷陞:“学声乐的人就是一直要追求那种比较纯真表达的境意,然后新唐人举办这种大赛我的感觉是她也是基于这种,追求完美境界的那种意念。就是比较平和又有竞争力然后又不会很激烈的竞争”

10月份傅捷陞也受邀在新唐人举办的“华人之星音乐会”演出,对于将要在纽约卡内基音乐厅演唱,傅捷陞分享了自己的喜悦。

男中音歌唱家傅捷陞:“那是我,就是一辈子一次的机会,一般人做梦都梦不到的机会”

来自美国的钢琴家蓓尔蒂(Berdied’Aliberti),将与傅捷陞一起登台参与新唐人“华人之星音乐会”的演出。她说能够在卡内基音乐厅表演,像 征音乐家的最高荣誉。

钢琴家 蓓尔蒂‧达李贝而替:“这是很棒的表演场地,最少在美国和其他地方是。它总是人们追求的目标。能够有荣幸在那里表演是莫大的殊荣”

傅捷陞在10月份的演出,分别带来作曲家贝里尼的《清教徒》与柴可夫斯基《黑桃皇后》中的曲目,要让纽约听众感受多元文化的歌剧艺术。

新唐人亚太电视佘志诚、刘姿吟台湾台北报导。

相关文章
评论