首都传捷报 海内外利比亚人庆胜利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】星期二(8月23号),利比亚反对派夺下卡扎菲在首都的黎波里的大本营的消息,让海内外的利比亚人欢欣鼓舞,当天,多个驻外使领馆已经换上反对派的旗帜。

尽管在的黎波里的战斗还没有结束,但是反对派已经夺下了卡扎菲的大本营。

反对派军队的一名指挥官:“我们现在就在阿齐齐亚官邸大院的大门口,在神的护佑下,起义军带着十足的信心和决心,根除这个控制利比亚42年的暴君。”

很多的黎波里人看到反对派胜利的希望,开始互相庆祝。

在反对派起义发源地,班加西,人民走上街头,用各种方式,庆祝反对派军队在的黎波里取得的胜利。全城到处洋溢着欢乐的气氛。

很多人面对镜头,大声呼喊著内心的激动情绪。

与此同时,继头天全球几个利比亚驻外使馆降下卡扎菲政府旗帜,更多的利比亚驻外使馆,升起了反对派——全国过渡委员会的旗帜。

利比亚驻墨西哥使馆的政治顾问 艾哈法说,利比亚正迈进一个没有专制和尊重人民的新时代。

利比亚驻墨西哥使馆政治顾问 艾哈法:“卡扎菲时代代表着不公正、滥用权力、反对民主和人权。我们正在远离这个时代。”

在阿根廷,利比亚大使带着使馆人员,更换了国旗,一起销毁卡扎菲的照片,和他的著作《绿皮书》。

利比亚驻阿根廷大使 爱凯尔:“我们在表达我们国家正在发生的事情,我们终于取得自由和民主,即将成为欢乐的国家。”

截至发稿,包括美国在内的世界30多个国家,已经确认全国过渡委员会是利比亚的合法表。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论