免吃药 改变饮食就能降胆固醇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月24日讯】(中央社纽约24日路透电)根据加拿大研究,尽管都是素食餐,富含坚果、豆子以及高纤榖物等“降胆固醇”内容的饮食,比起低饱和脂肪饮食,更可有效减少坏胆固醇。

加拿大多伦多大学由任金兹(David Jenkins)率领的研究人员表示,由于减少低脂蛋白(LDL)、即坏胆固醇的效果卓著,因此调整饮食也许足以取代许多人所服用的药物斯达汀(statin)。

营养师与心脏疾病研究人员马云生(Yunsheng Ma,译音)表示:“许多人倚赖药物,但其实光靠饮食就非常有效”。

马云生说:“大家忽略这点,认为如果服用斯达汀可降低血脂,就能肆无忌惮的大吃任何高脂食物。”

任金兹表示,对于想要改变饮食而不吃药的人来说,这是一个合理的选择,医生更应该多鼓励高胆固醇病患改变饮食习惯。(译者:中央社张毅生)

相关文章
评论