艾琳来袭 美东宣布进入紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】飓风艾琳(Irene)周四重创了巴哈马群岛,同时直扑美国东部沿海。面对即将来袭飓风艾琳,美东多个州宣布进入紧急状态。数百万纽约客仰赖的大众运输系统27日则可能关闭。

     飓风艾琳重创巴哈马-直扑美东沿海.html#video target=_blank> 新唐人电视台 http://www.ntdtv.com

路透社消息,紧邻华府的维吉尼亚州及马里兰州宣布全州进入紧急状态。

此外,自北卡罗来纳州到纽约州也宣布进入紧急状态。

美国国家飓风中心(NHC)也对华府都会区及马里兰州沿岸到华府东部,都发布飓风警报,注意飓风28日来袭。

气象预报员及当地官员警告,华府560万居民将于27、28日遭强烈暴风雨侵袭。但预期民众明天仍可照常上班。

华盛顿特区市长葛瑞(Vincent Gray)利用推特呼吁华府居民,研究紧急撤离路线。葛瑞还表示,将于明后两天提供沙包。

电力公司Pepco表示,已要求其他地区600名工作人员紧急支援,已部署其中150人,因应艾琳带来强风豪雨“恐造成大范围停电”。

华盛顿地铁管理局(Washington Metropolitan Transit Authority)表示,已准备沙包防洪水涌进地铁站,并检查抽水设备,也召集额外人手,以防周末巴士及地铁服务中断。

美国铁路公司(Amtrak)已取消明天到28日华府以南行驶列车班次。

法新社报导,联邦当局表示,在越来越多郡下令居民往高地撤之际,他们已为避难所贮备数百万分餐点及饮水。

美国军方官员也表示,也有多达9万8千名国民兵待命因应不时之需。

白宫表示,在玛莎葡萄园岛(Martha’s Vineyard)渡假的总统奥巴马,将依计划于27日返回华府坐阵。

纽约全城进入紧急状态 交通恐停

与此同时,纽约人正为可能的疏散做准备。

纽约州州长古莫(Andrew Cuomo)宣布全州进入紧急状态以做预防,邻州新泽西州偏远地区的迈角(CapeMay)当局则下令多达75万民众强制撤离。

纽约市市长彭博(Michael Bloomberg)要求28日飓风压境时可能遭遇大规模淹水的低洼地区居民立即准备撤离。

彭博在电视新闻记者会上说,纽约市包括运输部在内的服务机构已经将设备从可能淹水地区撤走,警方在全市各处部署船只。

彭博说,将于27日早上8时决定是否下令沿岸地区约25万居民强制撤离。

最坏的情况下,纽约市“相对少部分”地区、超过800万民众可能被请求或要求撤离。

彭博说,负责纽约市公车、地铁、郊区通勤路线的纽约州大都会交通运输局(Metropolitan Transportation Authority)可能持续关闭至29日,建议上班族做好准备。纽约市避难所则将于明天下午4时开放。

美国国家飓风中心(NHC)发言人费尔杰恩(Dennis Feltgen)表示,纽约自从1985年9月的葛丽雅飓风(Gloria)以来未曾遭遇飓风直接袭击。一级飓风葛丽雅当时袭击长岛(Long Island),造成大规模破坏。

相关文章
评论