梅西当选欧洲最佳球员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月26日讯】现为巴塞罗那足球队前锋的阿根廷球员梅西(Lionel Messi),星期四,在票选中击败队友哈维(Xavi)和皇家马德里的“C罗”罗纳多(Cristiano Ronaldo),赢得首届欧洲足球总会(UEFA)最佳球员的殊荣。

此项投票是在摩纳哥蒙特卡洛的格里马尔迪会议中心(Grimaldi Forum)举行的欧洲冠军杯(Champions League)分组抽签仪式时进行的。

阿根廷籍明星球员梅西在上一个赛季中,表现精彩,在各项赛事中55次出场,打进53球并有24次助攻,结果以38票的优势荣获首届欧洲足球先生的殊荣,哈维和C罗分别得到11票和3票。

欧洲最佳球员奖由代表欧足总各个会员国的体育记者票选而产生的,主要理念是重振前欧洲足球先生精神。

新唐人记者陈光综合报导。

相关文章
评论