丹麦下月国会改选 可能变天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月27日讯】(中央社哥本哈根26日综合外电报导)丹麦总理拉尔斯•拉斯穆森(Lars Lokke Rasmussen)今天宣布9月15日举行国会大选,这场大选的焦点将会是如何振兴几乎必然走向衰退的经济。

过去一年的民意调查持续显示,拉斯穆森可能得面对一场艰难的挑战,由社会民主党领导的反对派希望在10年在野之后重掌政权。

丹麦国会原预定11月中改选,但是自由党党魁拉斯穆森行使总理权限,在提前改选3周前宣布大选日期。

丹麦“瑞查新闻社”(Ritzau)今天公布的一项民意调查显示,反对派“红色集团”将会在9月国会大选中赢得96席,胜过目前执政“蓝色集团”的79席。

这项调查是由“民声计”(Voxmeter)调查机构在18日到25日进行的,在总理拉斯穆森今天宣布国会改选日期前便已完成。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论