料敌从宽 纽约强制撤25万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月27日讯】(中央社纽约26日综合外电报导)纽约市长彭博(Michael Bloomberg)今天下令,强制撤离低洼地区25万居民,抢在艾琳飓风(Hurricane Irene)降下豪雨之前,做好防灾措施,避免人员财产损失。

彭博在记者会上说,这次撤离将于避难所下午4时(格林威治时间18时)开设时展开,估计人数超过25万。

彭博说:“我们之前从未下令强制撤离,如果不是认为这个飓风非常危险,我们不会这样做。”

纽约市稍早下令地铁明天中午以后停驶,当局采取这项措施十分罕见。

彭博稍早下令,部分疗养院、医院与其他容易受灾的机构撤离人员,但今天宣布的声明是艾琳开始逼近美国以来,第一个强制撤离命令。

纽约官员担心,艾琳台风可能让哈德逊河(HudsonRiver)暴涨,淹没下曼哈顿(Lower Manhattan)与纽约市的地铁系统。

艾琳现在是2级飓风,预料明天袭击北卡罗来纳州,之后北上逼近纽约。美东从华府以至于纽约及波士顿,沿线多个城市人口稠密,总数超过6500万人,但这个地区之前少有飓风侵袭。(译者:中央社何世煌)

相关文章
评论