推广中华文化 吴揆:台湾领航

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月27日讯】(中央社记者程启峰高雄27日电)行政院长吴敦义今天说,政府将在美国设台湾书院,推广正体字,增进外国人了解华文之美,最近也赴东南亚积极招生,鼓励当地优秀人才来台学华文,让台湾成为中华文化的领航者。

吴敦义下午在高雄出席“青创论坛、与创业楷模对谈”时回答与会者提问,做上述表示。

吴敦义说,少子化造成流浪教师问题,大量培植华文教师师资,让台湾成为中华文化的领航者,成为世界推广华文中心,解决流浪教师间题,是不错的方向。

吴敦义指出,教育部最近已赴泰国、印尼、印度等国招生,获得热烈回响,当地不少高级知识分子及教师纷纷表示,要来台学习华文,并顺道向台湾技职教育取经。

吴敦义又说,目前大学生等高学历者失业率仍偏高,未来将配合产业需求,检讨国内“教”、“考”、“用”制度,让教育人力资源作更有效的分配。

相关文章
评论