艾琳捣乱 纽约内外交通瘫痪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月28日讯】(中央社纽约27日法新电)飓风艾琳(Irene)今天造成国际交通大乱,数以千计航班取消,纽约大众运输系统也因担心洪水泛滥而关闭。

由于艾琳逼近,许多飞往纽约、华府和其他美国东岸机场的航班都被取消,南至佛罗里达州迈阿密都受影响。

英国航空公司(British Airways)、法国航空公司(Air France)、美国航空公司(American Airlines)、大陆航空公司(Continental)和数家主要亚洲航空公司取消多班往返欧亚之间的航班;美国数以千计国内航班也成为艾琳的受害者。

追踪机场起降情形的flightaware.com网站估计,本周末有8337个航班将被取消,其中以美国国内航班为主。该网站也警告说这个数字还会增加。

该网站说,今天傍晚纽约甘迺迪国际机场(John FKennedy)取消871个航班;纽瓦克机场(Newark)取消836个航班;纽约拉瓜迪亚机场(La Guardia)取消385个航班;巴尔的摩华盛顿机场(Baltimore-Washington)取消271个航班;费城机场已取消257个航班,今晚机场关闭。

纽约地区各机场都已在当地时间中午停止让飞机降落,同时许多航空公司不愿冒险起飞。

人在巴黎的法航发言人表示,法航往返纽约的航班预计停飞至29日中午。

全美东的铁路交通也都陷入停顿,纽约地区的大众运输完全停止。这是纽约市首次因天灾关闭市内交通。

纽约地铁末班车驶离后,拉起绳关闭出入口。纽约大都会运输局(MTA)无法确定火车、公车何时恢复行驶。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论