利国屠杀 50具焦尸吓坏居民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月28日讯】(中央社的黎波里27日法新电)利比亚居民今天在的黎波里南部军事基地旁的临时监狱中,发现约50具焦黑骨骸,被忠于卡扎菲(Moamer Kadhafi)的利比亚菁英部队遗弃于此。

卡扎菲之子哈米斯(Khamis Kadhafi)指挥的32旅于萨拉丁(Salaheddin)的军事基地被反抗军拿下后,焦黑遗骸被当地居民发现。萨拉丁位于首都的黎波里南方郊区。

住在基地附近的拉朱医生(Salim Rajub)告诉法新社:“我吓坏了,从来无法想像我会在利比亚看到这种景象。”拉朱表示这些人是23日大屠杀的受害者。

他说:“8月23日那天,我们听到枪声,随后我们的斋戒遭到中断,人们大喊救命,但外面有狙击手,没办法接近那里。”

“受害男子是被卡拉希尼柯夫突击步枪(Kalashnikov)和手榴弹杀害,然后被焚烧。”

居民指出,由煤渣砖砌成的建筑物内共有53具遗体。建筑物有破坏迹象。法新社记者在现场灰烬中至少数了50颗头颅。

监狱的墙被火焰烧得焦黑,被手榴弹碎片炸出一堆凹痕。

之前待在该监狱的囚犯布拉尼(Moayed Burani)惊险逃过一劫,他说监狱一度关约120人,空间太过拥挤,他才被转监到附近的飞机棚。

监狱空间不超过20平方米。

布拉尼说:“人们被塞再一起,彼此摩肩擦踵。我听见卡扎菲军队把门封住,逃离现场的声音。他们当场引爆手榴弹。”

麻醉师阿里(D Khaled Ali)说:“这是近来历史上最惨的屠杀。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论