风暴撤离北上 纽约逐渐恢复正常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】从飓风转变为热带风暴的艾琳,至今已在美国6个州造成15人死亡,超过3百万人断电,但并没有给纽约市造成大规模破坏。周日下午,随着风暴撤离,洪水消退,纽约民众终于可以松口气,逐渐恢复正常生活。与此同时,艾琳进一步沿美国东海岸北上。官员警告说,这场风暴仍具有危险性。

这场风暴并没给纽约造成大规模破坏,人们对严重洪灾的担忧已经缓解,纽约市长彭博在风暴后解除了对37万人的疏散令,数十万被疏散的纽约民众正被允许返回家园。

但城市公共交通和主要机场的航班仍继续暂停。彭博说,地铁系统仍然关闭,直到完成安全检查,他承认周一通行将十分艰难。

官员们说,空中旅行最早将在周一近傍晚时才能恢复。

即使公共交通和航班还没恢复,但纽约证券交易所预期在周一开放。

同时官员们开始评估风暴造成的损坏。

美国国土安全部部长纳波利塔诺表示,尽管艾琳仍有一段路径要经过,但风暴最严重的时刻已经过去,并补充说采取的防备措施已经大大降低了对生命的威胁。

现在风暴正沿海岸向北移动,席卷了新英格兰地区,给康涅狄格州带来了强风和暴雨。官员说,大风刮倒了电线,让马萨诸塞州、罗德岛,康涅狄格州和新罕布希尔州超过50万户家庭和企业断电。

据国家气象局说 预计新英格兰南部风暴风力可达每小时70英里,那里正监测是否有一场龙卷风和洪水。

预计艾琳将在周一清晨袭击加拿大。

新唐人记者韦青一综合报导。

相关文章
评论