飓风应变得宜 奥巴马称赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】(中央社华盛顿28日法新电)美国总统奥巴马今天表示,艾琳飓风(Irene)灾后重建工作可能会持续数天甚至数周,不过他也赞扬政府面对灾难的应变处理方式是好政府的“模范”。

奥巴马在白宫玫瑰花园发布简短声明,指出:“我希望人们了解这还没有结束。我们将继续应变并进行灾后重建工作。”

“我想强调,这个飓风带来的影响还会持续一段时间。重建工作将持续数周,甚至更久。部分地区可能停电数天。”

“对于失去亲朋好友和生活受到飓风影响的人,我们会持续关怀也为你们祈祷。”

“你们要知道,在你们最需要帮助的时候,美国和你们同在。飓风北移后逐渐减弱,但还是相当危险,会持续引发暴雨。”

国土安全部长纳波里塔诺(Janet Napolitano)和美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长傅格特(Craig Fugate)随侍奥巴马两侧。欧巴马说他还是很担心严重的水灾和广泛的停电问题。

奥巴马也感谢国土安全部、联邦紧急事故管理总署的工作表现,说两部门人员最近几天拯救了许多人的性命和财产。

奥巴马说:“这是好政府的模范,好政府就该因应民众各层面的需求,努力保护人们安全,并保护、促进国家繁荣。”

“我想感谢科学家,他们提供必要资讯让各州长、市长做出正确决定;也谢谢灾难应变专家,让我们尽可能事先做好准备;还要谢谢后备役军人和首先抵达现场的人员,冒着生命危险确保公民的生命安全无虞─他们每个都是爱国、做好本分的普通百姓。”(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论