韩国经常账顺差创9个月高点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】(中央社台北29日电)即便韩元走强侵蚀出口竞争力,韩国7月经常账顺差依然扩大至9个月高点。

韩国央行今天公布,7月经常账顺差为49.4亿美元,相较6月修正值20.3亿美元。经常账追踪商品、服务及投资报酬,是涵盖范围最广泛的贸易数据。

韩国央行以出口成长强劲,以及原物料价格趋稳为由,将今年经常账顺差预估由上个月的110亿美元,提高至155亿美元。然而,全球经济成长趋缓恐使亚洲出口需求受限,给了已在和通膨加速奋斗的韩国决策当局更大的难题。

野村控股(Nomura Holdings Inc.)驻香港经济师Kwon Young Sun在数据发布前说:“未来数月还是会持续出现经常账顺差,虽然顺差可能扩大或缩减。韩元走势料维持相对强劲,主要是因为美元走弱。”(译者:中央社黄馨玉)

相关文章
评论