卡扎菲之子部队 疑为屠民元凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月29日讯】(中央社的黎波里29日路透电)人权组织“人权观察”(Human Rights Watch)今天表示,1个由卡扎菲其中1个儿子指挥的部队,可能就是上周在的黎波里附近1座仓库速审处决数十名遭拘留者的元凶。

人权观察说,这座被当作监狱的仓库,3天后遭人纵火,但动机不明。

自一个多星期前格达费垮台以来,已有无数杀戮的证据浮现。利比亚首都的黎波里已发现数十具尸体,其中一些是卡扎菲军队成员,而其他的则是被遭推翻政府所拘留的人士。

人权观察说,他们27日检查约45具还在闷烧的焦黑骨骸。这些尸骇散落在仓库各地,地点就在的黎波里(Tripoli)南方的萨拉哈丁(Salahaddin)1处叫做哈里发艾佛珍(Khalida Ferjan)的地方,这个地方毗连雅穆克(Yarmouk)军事基地。

仓库外至少还躺着另外2具未遭焚烧的尸体。

人权观察发表1份声明表示,由卡扎菲的儿子哈米斯(Khamis Kadhafi)指挥的哈米斯精英部队(KhamisBrigade)成员,似乎就是23日执行杀戮行动的刽子手。(译者:中央社钟武男)

相关文章
评论