运送千吨粮水 联合国援助利国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月30日讯】(中央社罗马30日法新电)联合国世界粮食计划署(WFP)今天表示,将运送600吨食物和500吨清水至利比亚首都的黎波里(Tripoli),援助因利比亚西部冲突而深受影响的居民。

总部设在罗马的粮食计划署表示,这些面粉、面条、食用油和蕃茄酱将交给利比亚红新月会,分送的黎波里、沿海地区和纳福沙(Nafusa)山区等地,足够喂饱3万5500人的肚子1个月。

他们也表示,粮食计划署的1艘船载运50万公升清水,已从马尔他(Malta)驶往的黎波里,此外该署将设法取得25万吨的汽油,足供挽救性命的立即人道需求,可以撑上1个月。

利比亚的燃料供应因战乱而中断,而水电的供应全都仰赖须靠燃料运转的发电机。医院、救护车以及分送民众所急需物资的车辆也都需要燃料。(译者:中央社张诗婷)

相关文章
评论