回归传统 鼎泰丰名厨为大赛感骄傲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】新唐人第四届“全世界中国菜厨技大赛”北美赛区初赛和总决赛,将在9月下旬于纽约时代广场隆重举行。著名食府鼎泰丰行政主厨蔡茂政赞扬大赛将中国菜的博大精深发扬光大,是中国人的骄傲。

以皮薄多汁闻名全球的鼎泰丰小笼包,以台湾为发源地,目前扩展到全球40多间分店,位于香港的二间分店先后荣获米芝莲一星级荣誉,并有“世界十大美食餐厅”的美誉。

特地从台湾来港坐镇的行政主厨蔡茂政表示,在台湾已听闻新唐人全世界中国菜厨技大赛,深感中国菜的博大精深。

鼎泰丰行政主厨蔡茂政:“让每个人可以认识到原来中华料理可以做得那么好,是一个很好的推广中华文化的东西,是文化的传承。”

他觉得在纽约的时代广场举行,举世瞩目,这样的盛会是中国人的骄傲。

鼎泰丰行政主厨蔡茂政:“我第一次从报章杂志看到一些国外可以举办那么大型的中华料理,觉得蛮不可思议的。可以看到中国菜的一个大融合,当然是蛮开心的。”

蔡茂政强调成功要归功于整体的配合,同时也是一个厨师品德的展现。

说到闻名全球的小笼包,蔡茂政透露成功的秘诀。

鼎泰丰行政主厨蔡茂政:“唯一就是新鲜,小笼包要好吃就是现做。强调它的新鲜度。即制即蒸。把原汁原味呈献给客人,也是考验一个人的坚毅性。”

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论