欧洲寻求联合国同意解冻利比亚资产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】德国与法国等欧洲国家寻求联合国同意,解冻利比亚在这些国家境内被扣的资产,以应付该国所需。

BBC中文网报导,先前,联合国宣布同意解除被扣押在英国银行为数大约20亿第纳尔、折合大约15亿美元的利比亚资金。

英国外相黑格周二(30日)发表声明说,这代表着向利比亚人民提供必要援助又向前迈进了重要一步。

他说,解除英国银行扣押的利比亚资金还有助于应付紧急人道需求。

被多数西方国家承认的利比亚全国过渡委员会之前曾经要求各国协助,解冻被扣的资产,以满足该国的“紧急人道需求”。

全国过渡委员会也对亲卡扎菲的武装力量下达最后通牒,要求他们在周六前投降,不然就要全面进剿。

不过,全国过渡委员会的主席贾利勒也透露,他们正在和包括卡扎菲出生地–苏尔特在内的地方首长谈判,希望能够不用以武力达到目的。

相关文章
评论