死海泡一泡 血糖随之降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月31日讯】(中央社耶路撒冷30日法新电)以色列研究人员今天在“国土报”(Haaretz)明显版面位置上发表的研究报告指出,只要在死海漂浮20分钟,或许就有助糖尿病患降低血糖浓度。

国土报报导,这项研究由以国俾什巴(Beersheva)的本古里昂大学(Ben Gurion University)和索罗卡医学中心(Soroka Medical Center)科学家共同进行,当地位于尼格夫沙漠(Negev)。

在这项实验中,14名18至65岁的第2型糖尿病患在灌入死海水的池中坐上20分钟后,血液中葡萄糖浓度大幅下降。

报告显示,受试者的葡萄糖浓度随即下降,平均由每公合163降至151毫克,亦即13.5%。

研究人员表示,实验并未显示,会对胰岛素、可体松荷尔蒙或C- 等血中其他物质含量带来负面影响。(译者:中央社蔡佳伶)

相关文章
评论