美联邦官员:布鲁克林也将得到救助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月2日讯】美国联邦紧急处理局(FEMA)及纽约市紧急救难中心(OEM)表示,纽约布鲁克林没有被列入联邦艾琳飓风受灾救助的第一批名单,不意味着这个区的民众得不到救助金﹔在进一步核实灾情之后,相信布鲁克林将被补充进救助名单。

在9月1日于纽约时代广场举行的新闻发布会上,美国联邦紧急处理局和纽约市紧急救难中心官员表示,虽然目前纽约只有布朗克斯、皇后区、曼哈顿和斯坦顿岛等四个区被列入第一批联邦艾琳飓风受灾区救助名单,这并不意味着布鲁克林的居民得不到救助。

联邦紧急处理局局长傅格特(Craig Fugate):“我们想尽快启动救助,所以不想等到完成所有灾害评估。有了更多资料后,可以再增加要救助的区县。现在只是根据已有的资料,尽快做我们能做的,等有了更多的资料后,再增加新的区县。现在不在名单上,并不意味着就得不到救助。”

纽约市紧急救难中心主任布鲁诺(Joseph Bruno)认为,布鲁克林也将很快被列入救助名单。

布鲁诺:“没有什么表明布鲁克林不会得到救助,我相信布鲁克林将在下一步被补充到联邦救助计划之中。”

联邦紧急处理局局长还表示,第一批救助计划是根据卫星遥感数据得到的,下一步将通过地面工作得到更详细的损失数据,再根据调查结果决定救助金的发放。

新唐人记者曾铮纽约报导。

相关文章
评论