大陆首家酒交易所揭牌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月10日讯】(中央社台北10日电)据中国大陆天津东疆保税港区管委会消息,大陆国内首家交易所“明庄酒交易所”在东疆注册并正式揭牌,预计在10月份将开始交易。

上海证券报报导,借助这一类交易和投资平台,大陆酒类交易将完善市场定价机制,并为投资者打造酒类投资管道。

在消费需求外,大陆酒类的投资社会需求也在逐渐升温。明庄酒交易所经理郑惠文认为,庞大的市场需求量、高利润回报等特点,让酒类投资吸引众多投资商的目光。

郑惠文表示,由于目前葡萄酒的定价权主要由国外市场掌控,中国进口葡萄酒价格明显高于其自身价值。

此外,国产酒因缺乏市场定价机制,特别是投资级白酒的身价过低,难以与国际市场接轨,因此建立和完善酒类的市场定价机制已是迫在眉睫。

据了解,在交易方式上,明庄酒交易所将运用电子商务技术,将股票交易理念引入葡萄酒交易。

相关文章
评论