华府法轮功学员抗议韩遣返 美议员声援

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年9月16日讯】9月15日,华府部分法轮功学员在韩国驻美大使馆前集会,抗议韩国政府屈从中共压力,强制遣返居留在韩国的中国法轮功学员。美国议员致信韩国总统李明博,呼吁首尔政府立即停止将法轮功学员遣返回中共统治下的中国。

9月15日中午,数十名法轮功学员在韩国驻美国大使馆前集会,他们手持横幅,呼吁韩国政府停止遣返法轮功学员。几名韩裔法轮功学员也来到集会现场,他们手举韩文标语,呼吁韩国总统李明博不要屈从中共,支持道义良知。

多位逃离中国大陆的法轮功学员在集会上讲述了他们遭受酷刑迫害的亲身经历。加州资深国会众议员戴纳.罗拉巴克致信韩国总统李明博,呼吁首尔政府停止将法轮功学员遣返回中国。

罗拉巴克议员表示,基于美韩同盟建立的原则,法轮功学员的人权应该得到尊重,他们的安全应该受到保护。他说,美韩同盟的建立是为了抵制共产党的压迫和侵略,无论是来自平壤还是北京。 法轮功应被视为拥有共同价值观的朋友。

韩国总统李明博将于10月到访华盛顿,罗拉巴克议员表示希望遣返事件不会发生。

另一位加州众议员约翰•嘎拉门迪为当天的集会发表声明。

声明敦促韩国政府遵循《联合国难民公约》中的承诺,特赦面临遣返的两位法轮功学员,为回到中国后,面临拘留、强迫劳动、酷刑、精神虐待,甚至迫害致死的法轮功学员提供他们本应享有的安全避风港。

当天,三位法轮功学员代表与韩国大使馆有关官员见面,详细讲述了中共迫害法轮功真相。

这是新唐人记者雪莉美国首都华盛顿DC报导。

相关文章
评论