女维权人士夜探陈光诚 遭绑弃荒野

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年9月20日讯】中国山东盲人维权人士陈光诚全家,遭受山东当局严密监控已经一年,外界始终无法与之联系﹔18号晚间,数名维权人士和网友打算夜闯临沂探望,其中两位女性遭绑架,身上财物被洗劫一空后,人分别遗弃在2处荒郊野外。

北京维权人士刘沙沙和妙觉法师等五人,18号到临沂市刚投宿旅馆,警察便上门盘查,当晚他们打算探访陈光诚一家,在东师古村附近刘沙沙和妙觉突遭黑布套头及殴打、抢劫。

妙觉法师:“用编织袋往头上套,把我跟沙沙,用军大衣把头给捂起来了然后一路上他就往莱芜方向开 我是被四点多钟扔下来”。

刘沙沙目前也已经找到,网友19号在推特留言称:司机正带着她去吃饭。昨天那群土匪把沙沙放下车的时候,让沙沙朝水渠里走,在沙沙上来后,朝她脸上打了一巴掌,鼻子出血。妙觉法师说,陈光诚因为揭露当局计划生育黑幕,帮助受害者维权,而长期遭打压。

妙觉:“他家里现在,包括他整个院子里住的都是党卫军哪,都是国保啊!然后把所有的能够向外部联络的手机、电脑全部都没收了,跟外界完全失去联系,他的亲人、家人也被隔离 ,克斯(陈光诚的小孩)现在也没法上学。”

许多网友透过推特表示支持陈光诚,也强调会继续探望陈家﹔陈光诚一家人的处境目前已引发国际关注,今年7月21日,美国国会众议院通过“支持陈光诚修正案”,敦促中共当局停止对他的骚扰和软禁。

新唐人记者林莉、萧宇采访报导。

相关文章
评论