悉尼呼吁韩国停止遣返法轮功

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2011年10月19日讯】就韩国政府屈从中共压力,遣返在韩国的中国籍法轮功学员一事,10月18日,澳大利亚悉尼法轮功学员在韩国驻悉尼领事馆前举行集会,为被捕的韩国法轮功学员和即将遭到遣返的50多位中国籍法轮功学员请愿。下面请悉尼记者禹静的报导。

10月18日,纽省法轮大法佛学会会长赵女士,在韩国驻悉尼领事馆前代表法轮功学员表达诉求,希望韩国政府不要把申请难民庇护的法轮功学员遣送回中国。

纽省法轮大法佛学会会长赵女士:“韩国作为一个民主自由的政府的话,他们签署了联合国的反酷刑和难民保护公约,他们应该去履行这个国际责任。”

据赵女士介绍,从2009年至今已经被韩国遣返回中国的10名法轮功学员都没有了下落,目前面临被遣返的50名法轮功学员也会处于非常危险的境地。

韩国法轮功学员韩锦子:“他们可能会死亡或者失踪,这些现在在中国发生的太多了。那里没有信仰自由。”

悉尼当地的韩国法轮功学员韩锦子表示,这种做法让人感到很伤心。

韩国法轮功学员韩锦子:“韩国政府和总统李明博,请保护这些法轮功学员,他们是非常好的人。”

在中国遭受过迫害的法轮功学员施雷先生:“我在中国因为修炼法轮功受到五次的关押,然后能逃离中国受到澳洲政府的保护,能够自由的炼功,我希望韩国政府能够保护象我这样的法轮功学员。”

新闻发布会结束后,纽省法轮大法佛学会会长赵女士通过警察向韩国领事馆递交了请愿信。

她还表示,澳大利亚纽省、维省和昆士兰的三个法轮大法佛学会,在此前已经联合向韩国驻澳大利亚大使馆和几个领事馆都寄送了转交给韩国总统李明博的请愿信。

新唐人记者禹静澳大利亚悉尼报导。

相关文章
评论