美国上演洋歌剧《江青》引热议(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月24日讯】(新唐人记者剑彤综合报导)近日,大陆网路论坛上正热传一则帖子,称几年前曾在美国圣塔菲露天歌剧院上演过歌剧《江青》,由一位西人女演员饰演这位中共文革“ 四人帮” 的第一号人物,尽管这位演员说自己并不喜欢江青做的那些事情。这则帖子被一些网友积极转载,说“有点意思”。

帖文描述,歌剧一开始,江青看着她自己上吊而死的尸体,恨恨地说道:“是的,我就是她,被你们这些男人虐待、背叛,你们教会我仇恨!”在这美国最大的露天剧院,一个幽灵的声音,通过扩音机,洒向无垠的高原沙漠。

据图片显示,其中还有一个毛泽东单膝跪地,拿着女人衣物的场景,并被网友指“猥琐”。

帖文介绍, 《江青》的编剧者曾就读美国哥伦比亚大学音乐系,获音乐博士学位。从1985年到1991年,他一直跟着世界著名指挥家伦纳德•伯恩斯坦学作曲。编剧者曾多次获得国际比赛作曲奖。圣塔菲歌剧院董事长加德斯称他为“美国当代数一数二的作曲家”。

江青1991年在北京寓所上吊自杀。当时编剧者还在芝加哥抒情歌剧院担任驻院作曲家,他就此产生了创作《江青》歌剧的念头。如何把江青七十七年的生命浓缩为三小时的歌剧?编剧者花了整整十年时间来构思,最后决定把江青定位成复杂人生的一种解读。

帖文说,饰演中老年时代江青的演员,说自己不太喜欢江青做的那些事情。而编剧者认为,这部描写江青一生充满欲望、背叛、报复和谋杀的歌剧,主要显示了江青人生中的各种欲望。

网友热议

“有点意思。”

“看剧照很滑稽。”

“西人形象夸张,更符合角色的特点。”

“西方人很鄙视腊肉一族的。米国人搞的腊肉画像从来都是特别象垃圾蒙谷人大饼脸,很凶恶的样子。这次没有用蒙谷人来演江乌婆算相当照顾了。”

“喜欢那个洋老毛拿着女人睡裤的猥琐样。”

“己成僵尸的狗” 后人祭拜却被盯梢

毛泽东发动和领导的文化大革命中,江青是中央文革领导小组第一副组长,后任中共中央政治局常委,是“四人帮” 的第一号人物。1976年毛死后文革结束,毛尸体未凉,“四人帮” 被捕,江青被死判缓刑二年,后改判无期徒刑,1991年自杀。

江青曾被外界评论为是一条“己成僵尸的狗”,因为她在最高法庭上公然自称是毛泽东的狗,奉毛之令去咬毛的政敌。

不过,就在今年的清明节,新浪微博贴出了北京福田公墓江青墓前,摆上鲜花的照片,还附加说明,见到江青的女儿李讷和家人在墓前祭拜献花,附近还有便衣人士在跟踪盯梢,“好像是怕别人靠近”。

因此,有网民指出,江青曾贵为中共政要,又是毛泽东遗孀,毛泽东死后,江青就被宫廷政变的反对派清算判监,成为中共敌人。也有人说,江青文革风光无限,使无数人死于非命,结果死于狱中,是命运的轮回吧。

为何中共让江青僵尸还魂

中央电视台中国电视剧制作中心、中共天津市委宣传部、天津电视台和八一电影制片厂曾为中共窃国建政60年特别制作的重点剧目,50集电视剧《解放》在2009年9月7日播映。该剧中,江青33年以来第一次以正面形象出现在电视荧幕上。

对于中共的电视剧和歌舞剧都从正面来肯定江青和文革浩劫,舆论认为这是“僵尸还魂”。

著名时事评论家伍凡认为,从中共的历史上看,中共可以随意修改和掩盖自已的罪恶历史,掩盖、歪曲和修改罪恶历史是为现在当政者服务的,历史成了中共政治斗争的工具和武器。而内困外扰的中国现状就是经胡锦涛批准把江青僵尸放出笼的政治经济大环境。

不过,伍凡指出,中国被中共一左一右二次折腾了60年,中国应该走一条没有中共折腾的道路,走上自由、民主、人权、法治、宪政、多党政治的道路,也就是走上中华民国的道路。中国民众的心愿就是解体中共,建设新中国!

相关视频:【禁闻】中共造九路冤魂 冤二代要翻案

相关文章
评论