全世界华人声乐大赛初赛落幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月29日讯】10月28日,经过一天紧张的比赛,第五届全世界华人声乐大赛北美赛区的初赛在纽约落幕。来自全世界10个国家和地区的40多位选手参加了今天的比赛,其中25位选手入围明天的复赛。他们将与9位来自亚太赛区初赛的入围选手共同参加明天的比赛。请看本台记者的报导。

为了保证高水平的比赛,今年大赛组委会要求选手报名时提交演唱的录音和录像。因此,参加初赛的选手都事先经过评委的预选。面对激烈的比赛,即使以前参加过比赛的选手仍然不免感到紧张。

德国参赛选手桂佳丽:“紧张、紧张、紧张,跟以前一样。”

由于新唐人声乐大赛弘扬高雅的古典声乐艺术,吸引了很多选手再次前来参赛,声乐家李勇也是其中之一。

美国参赛选手李勇:“也希望美声大家能喜欢。年轻人更喜欢。希望做点这方面的努力。”

今年声乐大赛首次允许非华裔声乐家报名,对他们来说,期待在复赛中演唱指定的中文曲目中是一件非常令人兴奋的事情。

加拿大参赛选手James Ciantar:“如果我能进入下一轮,我演唱的中文歌曲会让大家非常感动。我的中文歌唱得很好。”

初赛当中,大部分选手都选择了西方歌剧的咏叹调来展示自己的实力。这给选手带来了很多共同语言。

美国参赛选手吴锦慧:“这个比赛能够帮助提高我的声乐技巧。另一个我可以从其它选手学到很多东西。再有,这是华人的聚会,可以知道世界艺术的走向。”

经过一天的比赛,很多选手表示对进军卡内基音乐厅的决赛充满了信心。

新唐人记者郭莹纽约报导。

相关文章
评论