广州地铁断电 疏散6千人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月29日讯】(中央社台北29日电)广州地铁4号线昨晚近7时突然断电,乘客被困在隧道内等待救援,数千名还没搭上车的民众也被迫留在站内,站外交通更因旅客转搭其他交通工具而秩序大乱,当晚总共疏散乘客近6000人。

南方都市报报导,昨天晚间6时50分许,广州地铁4号线万胜围至官洲站区间隧道突然断电,导致1辆列车失去动力,乘客被困隧道。随后,工作人员打开列车门,乘客从隧道逃生台阶步行出月台。受事故影响,数千名乘客被迫四处寻找接驳车辆回家。

报导说,昨天事故发生后,万胜围地铁站A、C出口,搭乘4号线无法回家的乘客排起长龙。4、500名乘客挤在空地排队等车,但站外路段拥挤纷乱,不少乘客站在马路叫计程车或等公车。

有乘客说,在站内等待的人挤满候车区域,造成列车停靠后,车内乘客无法下车;列车行进的方向也与标示的箭头方向完全相反,导致不少乘客搭错车,让站内秩序更混乱。报导引述1名返校学生说,“人太多了,和春运挤火车一样。”

广州地铁4号线事故在今天上午6时才排除,广州地铁公司表示,断电事故起因于车辆侧面蓄电池箱盖板出现异常松开,碰到供电接触轨,使100多公尺供电轨支架变形损坏,引发自动断电保护功能。

据地铁公司统计,当晚接驳公车派出80多车次,共疏散乘客近6000人。1001029

相关文章
评论