华人之星卡内基音乐厅放异彩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年10月31日讯】由本台举办的世界华人之星独唱独奏音乐会 10月30日在纽约著名的卡内基音乐厅成功举办。八位才华横溢的华人明日之星和有“美声之后”之称的意大利著名女高音歌唱家露西娅·阿里贝尔蒂同台演出,为观众献上十多部中西经典歌剧片断,让观众们大饱耳福。很多华人观众看后感到非常骄傲和自豪。请看本台记者的报道。

在卡内基富丽堂皇的音乐厅内,观众们可以欣赏到华人歌唱家们演绎的歌剧《哈姆雷特》、《杜兰朵公主》、《卡门》等经典片断,素有歌剧女王之称的露西亚·阿里贝尔蒂精彩的表演更是折服了现场的观众,掌声雷动。很多华人观众表示,看到这么多华人艺术家在世界著名的卡内基音乐厅演出,感到非常骄傲。

纽约幼狮青少年管弦乐团艺术总监方秀蓉:“由我们自己华人的音乐家、声乐家、钢琴家,然后加上世界级的露西娅表演的那么出色,那时我们的光荣,这么多华人在世界最好的音乐厅,历史120年音乐厅表演,我都很感动。”

华人观众吴旭英:“我觉得非常的与有荣焉,能够看到这么多华人,这么多优秀的华人,然后在这个世界的舞台上表演,我真的觉得与有荣焉。”

曾在意大利国立音乐学院深造过的纽约知名女高音歌唱家蒋金花认为这个音乐会给年轻的艺术家们提供了难得的机会。

纽约著名女高音蒋金花:“如果一个声乐家、学音乐人,能够在卡内基音乐厅的舞台,登上这个舞台,对他的一生,很具纪念性的。不管他以后成不成就,这也是他的一笔,他的简历,是很有意义。我觉得你们这么办很好,帮了他们很多,帮​​助很多艺术界的年轻人很多。”

音乐会的最后,露西娅·阿里贝尔蒂和所有新唐人第五届全世界华人声乐大赛的获奖选手一同演唱了歌剧《茶花女》中的《饮酒歌》,将现场气氛推向高潮。

新唐人记者安心、胡志华纽约报导。

相关文章
评论