意大利声乐界人士赞大赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月1日讯】本台举办的第五届全世界华人声乐大赛圆满落下帷幕。10月30日在卡内基音乐厅成功举办“华人之星”音乐会之后,选手与来宾在曼哈顿游船上欢聚一堂。从意大利专程前来纽约观看比赛的声乐界人士认为,大赛为发掘华人声乐人才提供了舞台。

在沿曼哈顿观光的游船上,参加新唐人声乐大赛和华人之星演唱会的选手和嘉宾共聚一堂。

世界顶尖的斯卡拉歌剧院挑选演员的经理岑普托尼迪斯(Ilias Tzempetonidis)表示:“今天我们看到了不同的华人声乐选手,演唱意大利歌剧,最难唱的歌剧。我必须说,他们唱的很不错,令人鼓舞。”

他认为需要一个平台,展现华人声乐人才。

岑普托尼迪斯:“今天我们看到了这样的平台。参与主办这样大赛的人都值得称赞。拉斯卡拉剧院今天来到大赛,就说明这项赛事非常成功。”

“华人之星”音乐会请到意大利著名女高音露西娅•阿丽贝尔蒂(Lucia Aliberti)与华人声乐家同台演唱。

露西娅:“我很高兴在卡内基音乐厅演出,那里的音响效果非常好。对我来讲也是难得的体验。华人非常热情。”

在大师班上,露西娅曾为参赛选手一对一进行辅导。

露西娅:“他们非常聪明,还想练习,还想练习,可惜我们没有多少时间。”

大赛的获奖选手们也有机会增进了解。获得金奖的郑怡君和获得银奖的林雯郁相谈甚欢。

郑怡君:“大家都是对着古典音乐的一股热忱而来的。所以我相信这股热忱是让这些文化传承下去的最主要的动力。”

新唐人系列大赛组委会主席马丽娟女士看到观众对华人之星音乐会和选手的表现反响热烈。

马丽娟:“这个音乐会把我们整个大赛推向了一个高潮。整体水平非常高,所以来的观众大家评价都是非常好的。新唐人第五年举办这个全球的华人声乐大赛,这对我们来讲是一个莫大的欣慰,非常高兴。我们也感觉到很荣耀。新唐人连续五年啦,为我们华人的艺术家提供了这样的国际舞台。”

新唐人记者兰青纽约报导。

相关文章
评论