马化腾研新法监控腾讯微博 网民反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月1日讯】大陆继续收紧对网际网路监控,尤其过滤微博内容。腾讯控股主席马化腾10月31日在北京表示,公司正在研究新的方法监控腾讯微博服务上的内容。这一消息引起大陆网民反弹,认为这是一种耻辱,是对历史和人民的犯罪。

据《财经网》报导,腾讯控股主席马化腾周一(10月31日)宣称,因应中共中央和社会对于阻止虚假资讯在网上传播的要求,该公司正在研究新的方法监控腾讯微博服务上的内容。但他没有透露正在研究哪些具体新方法来监控微博内容。

马化腾还称,该公司对出现在其微博上的虚假信息感到棘手,网路用户可能认为这些虚假信息是真的。

此外,今年9月新浪执行官曹国伟称,公司正在开发相关系统以简化内容管控。他说:“微博对政府过滤资讯和控制社会的努力构成非常大的挑战,很多通过微博散播的谣言对个人、政府都造成巨大伤害和损失。”

微博的自我审查和封闭微博内容,引起大陆网民强烈反弹。而面对严密的网路监控,大陆网友只好努力“翻墙”,避开中国网路长城封锁。

知名传媒人北风就曾在推特上号召:“人肉为虐的新浪审核工作人员(小秘书),发布他们的个人资讯,给他们压力,让他们认识到现在从事的工作就是一种耻辱,是对历史和人民的犯罪”。

美国NBA丹佛金块队前篮球明星史密斯10月到浙江打球,发现他无法用推特(twitter),大骂中国网路审查为“蠢驴”。但最近他已成功“翻墙”突破封锁,能再使用推特。

有网友表示,当不当枪使我不知道,总之你愿意拍马屁伪善的活着是你的自由,这年头说真话的都被封杀和谐了,去TMD言论自由吧,处处都是不平事,天朝真是个“好地方”。

另一网友嘲讽道,和谐啊,在天朝不和谐没办法。

相关文章
评论