黑麻节新做法 与众不同好滋味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月1日讯】西港区的黑芝麻除了做成芝麻油煮麻油鸡与面线之外,今年台南西港区农会在黑麻节推出芝麻冰淇淋与清麻油煎蛋,让民众体验不同的新滋味,带你一块儿来尝鲜。

黑芝麻与新鲜牛奶的结合下,既养生又美味的芝麻冰淇淋,诞生了。

民众:“(芝麻冰淇淋)里面有纤维质,我从来没有吃过。我会买来试试看。”

民众:“吃下去很香,又很凉,很好吃。”

小朋友:“(芝麻冰淇淋)甜甜的,凉凉的、甜甜的、香香的。”

西港区农会总干事陈月英:“芝麻冰淇淋是与厂商合作开发的,口感是非常棒的,也不输在百货公司买到一球100块的品质。”

鸡蛋在平底锅煎的滋滋作响,低温压榨的清麻油煎蛋,也是料理新做法。

料理厨师:“煎蛋就很简单,就像一般煎蛋一样,将(清麻油)倒入锅内,热锅后就可以煎蛋了,(要放盐吗?)不用放盐。”

民众:“(麻油煎蛋)吃起来有麻油的香味,很好吃啦。”

西港乡黑芝麻产量占全台4成,乡内种植大约有400公顷,再加上今年台南没有受到台风影响,每公顷可生产大约2500台斤,每台斤可有大约85元的价格,对农民来说,算是丰收的一年。

相关文章
评论