美青少年饮酒吸毒率 亚裔最低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月8日讯】(中央社华盛顿7日法新电)今天出炉的青少年药物滥用研究指出,和同侪相比,美国亚裔青少年酗酒和吸毒的比例最低。

北卡罗来纳州杜克大学(Duke University)研究人员指出,仅18.9%亚洲青少年喝酒,相较于白人青少年的35.3%和非裔的24.8%。

吸毒比例和喝酒相似:11.7%的亚裔青少年吸毒,比例最低;白种青少年为20%;非裔18%;种族背景多元的青少年则达23.3%。

美洲原住民青少年不论喝酒、吸毒都最为普遍,比例分别为37%和31%。

这篇刊于“一般精神病学汇刊”(Archives of General Psychiatry)的研究,以2005至2008年间7万2561名12至17岁青少年的保密全国调查档案为基础。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论