美试飞超高音速飞行炸弹成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月18日讯】(中央社华盛顿17日综合外电报导)美国防部今天成功试飞超高音速飞行炸弹,未来美国攻击世界上任何一个目标,花费时间都不用1个小时。

国防部声明说,火箭在格林威治时间11时30分从夏威夷发射先进超高音速武器(Advanced Hypersonic Weapon,AHW),AHW以“超高音速”滑过太平洋上空的高层大气层,之后击中马绍尔群岛(Marshall Islands)瓜加林岛(Kwajalein)环礁上的目标。

先进超高音速武器是一种超高音速飞行载具。

瓜加林岛位于夏威夷西南方约4000公里处。美国防部没有说明这个载具最高速度达到多少。这种载具不像弹道飞弹,无法控制其动作。

科学家所谓的超高音速必须超过5马赫,相当于1小时飞行6000公里。

国防部发言人说,这次测试目的在收集“空气动力、导航、引导与控制及隔热保护技术”数据。

美国全球即时打击计划(Prompt Global Strike)中有一部分就是AHW。全球即时打击计划让美国军方有一个小时内将传统武器投射到世界任何角落的工具。

全球即时打击计划是利用洲际弹道飞弹、超高音速飞行载具,运送精确导引常规弹头,攻击全球任何一个地点。

美国防部8月11日试飞另一个超高音速滑行器HTV-2。HTV-2飞行速度是每小时2万7千公里,但试飞失败。

国会研究处( Congressional Research Service)在报告中说,AHW的射程短于HTV-2,但没有说明细节。

CRS说,美国防部今年在全球即时打击计划投资2亿3990万美元,包括今天的6900万美元飞行炸弹测试。

相关文章
评论