比利时杂耍大会 创多人走钢索记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月22日讯】会走钢索不稀奇,但一条钢索上,同时有30个人在走,那就是一项世界创举,11月7号,在比利时首都布鲁塞尔,就有这么一场别开生面的钢索与杂耍秀。一起去看看这场精彩的表演!

杂耍大会在布鲁塞尔的市中心广场拉开帷幕啦!平常宁静的广场,摇身一变,成了欢乐的大舞台。比利时马戏学校,为了庆祝成立30年,特别邀请来自全球超过六百位走钢索和杂耍特技表演者,一起切磋技艺,30个人在离地3米的钢索上一起展现超凡的平衡功力,也创下了最多人同时走钢索的世界记录。

看30名高手在3米高的钢索上集体演出,摇摇晃晃的画面,让现场观众不禁捏一把冷汗。有人走着走着,突然就随着音乐,在钢索上来一段钢索探戈,艺高人胆大的精湛演出,果然赢得满堂彩,让现场观众开心得快门按个不停。还有两位女性表演者,带来一段两人贴身秀,绝佳的默契展现,更让人大开眼界。还有资深的表演者,以优雅的身段,演出钢索芭蕾舞,展现绝佳的平衡功力。

钢索芭蕾舞表演者英格(INGE CAUWENBERGH):“真的很开心,钢索表演需要特别专注,在维持平衡时会感到喜悦,能在钢索上表演真的很开心。”

除了走钢索表演之外,主办单位还邀请很多杂耍特技的表演者,专业的业余的都有,他们或集体或两人一组表演掷球和圆棒等特技,数个球在空中上下飞舞,小朋友们看得目瞪口呆,现场还有骑单轮车等各式精彩特技。表演者认为这是认识新朋友与老朋友切磋技艺的大好机会。

来自意大利的杂耍表演者 丹提纳纳(ALESSIO DANTIGNANA):
“对我来说,这是认识新朋友与老朋友切磋技艺的好地方,也是与全世界喜好杂耍特技的朋友一起分享的好所在”

走钢索表演最难克服的是对高度的恐惧,尤其在没有平衡杆的辅助下,完成高空走钢索,更是挑战人类的极限。被誉为“欧洲高空钢索之王”的弗雷迪‧诺克(Freddy Nock),今年8月20号在德国的最高山楚格峰,以不使用平衡杆或其他安全装置的方式,走完了995米长、150米高缆车钢索,再度刷新世界新记录。

新唐人记者赖瑞、萧宇综合报导。

相关文章
评论