华仔夺影帝 收视飙9.79

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年11月28日讯】(中央社记者郑景雯、黄慧敏台北28日电)台视今天公布第48届金马奖收视率,其中颁发金马影帝为刘德华时,收视率9.79,瞬间吸睛215万7000人;26日金马奖颁奖典礼平均收视率则有5.91,创金马奖收视10年新高。

由台视制播的“第48届金马奖星光大道暨颁奖典礼”,26日落幕,当天平均收视率有5.91,15岁至44岁收视率达6.85,总收视人口数552万1000人,创下近10年金马奖收视新高。

听到收视好成绩,主持人曾宝仪谦虚表示,这是台湾电影多年来的努力,要不是这么多人看过“赛德克•巴莱”、“那些年,我们一起追的女孩”,就不会有这么多观众注目金马奖,她认为,荣耀应归功所有台湾电影人。

其中刘德华夺影帝时,每分钟收视达9.79,是典礼最高潮,1分钟瞬间吸睛215万7000人收看;而同样受瞩目的最佳女主角奖,华仔单膝跪下颁给情同母子的“桃姐”叶德娴,也获得9.53的高收视率。

另外由林忆莲演唱“盛夏光年”末端飙高音冲出收视率7.33,让曾宝仪都赞说,“我在旁边猛起鸡皮疙瘩”;萧敬腾演唱“荣耀王后”向入围男女主角致敬片段,也高达每分钟9.03;金马奖星光大道平均收视则达2.85。

相关文章
评论