三星拼手机一哥 诺基亚叫苦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年12月30日讯】(中央社台北30日电)三星电子(Samsung Electronics )继打败苹果(Apple),跃居智慧手机龙头后,明年有望再接再厉,取代诺基亚(Nokia OYJ),成为全球手机市场一哥。

“富比世”(Forbes)网站发布证券研究团队Trefis Team报告,韩国经济新闻(Korea Economic Daily)报导,三星明年手机销售有望增长15%。与此同时,诺基亚携手微软(Microsoft )所推出的手机,市场反应冷淡,诺基亚恐将每况愈下。

Trefis估计,诺基亚今年手机销量将超过4亿支,印度与中国大陆等新兴市场将囊括其中逾3亿支手机。另一方面,三星明年手机销售将达3.74亿支,今年将达3.25亿支。

Trefis表示,诺基亚近来时运不济,在新兴市场的市占率,由2008年的45%,骤降至去年的30%左右,今年可能进一步滑降至27%。如果诺基亚继续败退,明年恐将拱手让出手机一哥地位。

诺基亚不仅饱受市占滑降困扰。诺基亚上月在欧洲发表Lumia智慧手机时,外界原本预期诺基亚近期内有望重拾昔日雄风,结果不然,因最近的一项调查显示,仅有2%的欧洲人有意购买诺基亚第一款搭载微软Windows Phone平台的智慧手机Lumia 800。如果诺基亚迟迟无法激起消费者的购买兴趣,Trefis可能大幅下修诺基亚市占预估。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论