美考虑释放囚犯以恢复与塔利班和谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年12月31日讯】为了继续与塔利班和谈,让他们停止在阿富汗的恐怖活动,美国正在考虑移交关塔那摩湾的一些塔利班高级指挥官,以表达和谈的诚意。

美国和塔利班的和谈原本已进入关键阶段,不过由于阿富汗总统卡尔扎伊的反对,而在12月破裂。现在,美国希望和塔利班恢复和谈。

美国考虑将关塔那摩湾关押的一些塔利班高级指挥官移交给第三国,其中包括塔利班顶级指挥官毛拉•穆罕默德•法兹尔。

美国也要求塔利班与基地组织划清界限,放弃暴力,与卡尔扎伊政府进行正式、有诚意的会谈,以增加美方对塔利班的信任。

这一和谈的目标之一是建立部分停火区,向最终达成和平协议,全面停火迈出第一步。

美国表示,国会和白宫官员明年将继续同塔利班代表秘密会谈,期望有所突破,为十年阿富汗战争带来和平的结局。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论