污染 厄罚雪佛龙180亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2012年1月4日讯】(中央社厄瓜多拉戈阿格利欧3日路透电)厄瓜多上诉法院今天维持原判,雪佛龙公司(Chevron Corp)应赔偿多位原告180亿美元损失。

这些人指控雪佛龙污染亚马逊雨林,损害他们的健康。

地方法院法官去年2月判处美国石油巨头雪佛龙应支付86亿美元环境破坏赔偿金,然而,雪佛龙未按这项判决公开道歉,因此上诉法院判决赔偿金额增加超过1倍至180亿美元。

雪佛龙旋即指责这项判决“不合法”,且是“诈欺”,他们将在厄瓜多境外继续透过法律程序寻求救助。

雪佛龙在声明中表示:“我们手上握有强有力证据,可以证明他们诈欺与贪污。雪佛龙也将在美国纽约南区联邦地方法院展开法律行动,控告拉戈阿格利欧(Lago Agrio)地区原告代表触犯联邦法律中的勒索罪、普通法中的诈欺罪且违法领取其他补助。”(译者:中央社张咏晴)

相关文章
评论